Нас конкретно лишили весны

Станиславская Галина
Нас конкретно лишили весны
Карантинные ограничения.
Снятся мне чёрно–белые сны
Компенсацией развлечения.

Кто же гнусную тварь изобрёл?
Глянь, корону напялила гадина!
За какое–такое враньё
Нам зараза  ковидная  дадена?

Не хотелось бы верить, что план
Подлой гадине выдан убийственный,
Но сужу по различным делам:
Пандемия – бандит не единственный.

Мы узнаем когда–нибудь все
Тайны, ныне по сейфам сокрытые.
А пока что в судьбы колесе
Мы вращаемся, вирусом битые.

01.06.2020