Нерождённые слова

Юрий Шерстнёв
/Памяти сестрёнки Наташи/

Снегов последних вешняя глава
Давно размыта горьким заапрельем
И выдернуто майское похмелье
Из снов и строк, как сорные слова.

Метафорами, вросшими в мечты,
Слова снуют, сшивая наши жизни,
Живут слова, играясь в афоризмах
Иль разрывая их на лоскуты...

Из снов и строк, сгоревших как трава,
Не выдернуть прощальных откровений,
Чтоб прополоть грядущих наваждений
Нечаянно взошедшие слова.

Отчаянно рождённые признанья –
В них нестыковки все и опозданья,
В них словно нерождённые слова -
Снегов последних вешняя глава.