Река без берегов

Инна Першина Веселова
Никогда мне прежде так не пелось,
Словно сердце потеряло вес.
Господи, а вдруг я впала в прелесть
И меня опутывает бес?
 
Вдруг не Ты, а он мне шепчет в уши
Строчки  в  жемчугах и  в серебре?,
Кем дана мне  милость  слышать души
Всех, кого я знала  на земле?

За словечком падает словечко,
Как вода святая с облаков,
И себя я чувствую как  речка,
Ставшая рекой  без берегов..

Я жила с отравленною кровью.
Я  боялась мира, как огня.
Кто же беззаветною любовью
Захлестнул  до темечка   меня?

Господи, подай свой чистый голос,
Ты мои сомнения развей, -
И тогда я до конца откроюсь
Родине истерзанной своей.