Мотив

Татьяна Саренко
А встреч, как и разлук,
Случайных   не бывает,
Как. впрочем, и  невстреч,
Поверь мне, тоже,
Неслучайных тоже нет.

Но только там, где синь,
Небес звонкоголосье,
Рождается мотив,
Понятный лишь двоим
И только ими различимый…

Как тоненькая нить,
Как тихий-тихий шёпот,
И плеск весла
В тиши ночных озёр
Лишь только для двоих…

Они и слышат
Этот звон хрустальный,
Они и видят
Эту нить, прочней  которой  нет…
И отдают себя,
Встречаясь с мирозданьем
Такого же как сам
И растворяясь в нём…

Невстреч,  как и разлук,
Случайных не бывает,
Как неслучайных встреч
На свете тоже нет…

02.06.2020г.