Улыбайтесь

Сергей Ралло
рондель
Улыбка и гроша не стоит,
но серебром взамен даёт   
и даже незнакомый кот      
с улыбкою дороже втрое.      

Обескураживая злое,
худое не беря в расчёт, 
улыбка и гроша не стоит,
но серебром взамен даёт.

Читая сказки про былое,   
где есть падение и взлёт
и глазом мачо не моргнёт,
но очевидное усвоит:
улыбка и гроша не стоит.

 Кизляр.
02.06.20.