Питер

Ванда Бухман
Доброй ночи, уставший город...
Занесённые снегом аллеи,
Вкус дорог как пьянящий солод,
Увядающие в окнах камеи.

Сладких снов, засыпай Метро!
Запружинненый эскалатор.
Этой мертвой, холодной весной
Долетевшей сквозь южный Экватор.

Я прощаюсь, в который раз?
Что ж, наверное не упомню...
Через призму печальных глаз,
Этот город навек запомню!

Переулки, бордюры, проспект,
Вой сирен под окном у дома.
Ах, смешной все же жизни аспект,
Попрощаться с тобой,Питер,снова!

Чтоб вернуться, спустя года
Вновь дорогой печальных парков.
Знаешь, Питер, я все города
Отмечаю в почтовых марках!

И к тебе письмом отсылаю,
Чтобы знал где же я скитаюсь...
А потом, когда я засыпаю
Хоть во сне с тобой быть пытаюсь.

Скоро,скоро мой милый Питер,
Я вернусь на твои просторы.
Я прошу, вы меня не судите...
Я безумно люблю этот город!