Предчувствие грозы

Татьяна Невтонова
ЗамерлА за окном листва
В полусне... Или же - в тревоге?
Словно вовсе и не жива -
Декорацией над дорогой.

Как в театре. И сквозь стекло
Ни движения, и ни звука.
Не темно там. И не светло.
Мир без красок... Какая скука...

Нет, не скука - сама тоска
Пылью стелется по асфальту.
Тяжело плывут облака,
Словно созданы из базальта...

Вот такой тусклый летний день
Появился на смену ночи.
Не рассеялась мрака тень.
Душный воздух грозу пророчит...