Подхватив за маем эстафету...

Ирина Зуенкова
Подхватив за маем эстафету,
Зашагал по городу июнь,
В смокинг с изумрудами одетый
В пухе тополином, только дунь!

Улетит, назад и не воротишь.
Гордый, шаловливый и смешной...
- Задержись! - кричу я, что есть мочи,  -
Ну, хотя б на этот выходной!

- Не волнуйся, - отвечает, буду
Оригами солнечным гореть
На пионах, на ромашках...всюду
Будешь видеть радостную цветь.

И пошёл июнь чеканным шагом,
Украшать владения свои,
Как солдатик, принявший присягу.
А во след запели соловьи...