Пере-крест-ный диалог

Лев Френклах
                на «Гадание на капле крови» (Мыслящий Тростник) http://stihi.ru/2020/02/15/8724

у всех эмблем и символов
свои ключи и доводы:
одни надели крестики,
другие - могендовиды...

*
что за чертовщина?!
пока с трудностями не столкнёшься, счастье не улыбнётся...

*
стоит только захотеть,
и будет тебе счастье (предположительно из сказок)

* иногда внезапная смерть подкрадывается долго...

* как хорошо быть!

ЛФ 16.02.2020

*****
 
Уже много лет иудеи несут свой крест...
*
Нет большего счастья чем видеть удаляющиеся после столкновения трудности.
*
Счастье - это встретить синюю птицу, не переболевшую птичьим гриппом.
*
Смерть подкрадывалась медленно, а потом долго бегала кругами.
*
... настоящего оптимиста ничем не проймёшь!
*
Без своего угла зону комфорта не создашь.            Мыслящий Тростник   16.02.2020

@@@@@
 
взялся за крест, не говори, что воскрес...
*
Нет большего счастья чем со стороны наблюдать броуновское движение трудностей.
*
синяя птичка (синекура!) в управлении лучше, чем синица в руке...
*
всех не переспоришь, но попробовать можно...
*
Даже если соблюдать строжайший кашрут, в конце жизнь всё равно подложит свинью в виде смерти...
*
настоящий оптимист - тот, кто, несмотря ни на что, на что-то надеется.
*
угол отражения реального положения равен углу падения в зону комфорта
ЛФ   18.02.2020

*****

Сошёл с креста ... стал Суперстар!
*
... и возрадуется тот, мимо кого жизнь прошла мимо.
*
Все мечтают о синекуре крупного колибри.
*
Кого не переспоришь, того порешишь.
*
Соблюдающим строжайший кашрут, смерть уже не так страшна.
*
Настоящий оптимист - тот, надеется ни на что не глядя.
*
Клеймят зону комфорта те, у кого явная корысть вас оттуда выманить.

Мыслящий Тростник   18.02.2020

*****

Суперстар, типа, замшелый старпёр...
*
жизнь так бы и прошла мимо, если б не успел подставить ей подножку...
*
заколибрил ты меня своим нектаром (с цветов)...
*
Лучше переспорить, чем не договориться.
*
Большому кашруту большой азохен вей!
*
Лучше всего надеяться на лучшее.
*
СЕБЯ – чувствительная зона комфорта, при выходе из которой обязательно нарываешься на неприятности.

ЛФ   27.02.2020