Не верь словам

Послезвучие
« Смерть - единственная вещь,
которая больше слова,
её обозначающего. »
Жан Ростан



Начну,
пожалуй…
Первая строка,
как реставратор прежней боли
достанет жало соль бемоля,
подарит волю, свежесть ветерка,
огня небес внесёт и напророчит
о том куда нам плыть сейчас…
… и прочем…

Порочным кругом нимб над головой,
хрустальная корона под подушкой,
а сердце плачет соловьём,
кукушкой
да иволгой…

фиалкой полевой

от блеска, глянца и великолепий
и от того, что жизнь твоя нелепа,

как облако в сиянии небес, -
бесформенна и неопределённа...

...на капище античная колонна…

Исчез ли я,
родился ли, воскрес, -
как знать, - по будущему ностальгия
рождает сплин, намеренья благие,
и свет, и мрак…

У мировой души -
глаза среди мерцающих безмолвий,
любовь и гнев её, и стрелы молний…
Попробуй, - всё в деталях опиши…
Такое видят на пороге
смерти.

Стереть бы запись…

Вы словам
не верьте…

02.06.2020.