Поддамаскские вечера...

Трикими
        /Посвящаю ребятам, оказывающие помощь древнейшему
        городу в мире - Дамаску.../

Я вспоминаю времена,
Когда на улицах Дамаска,
Ходили с другом не спеша,
И вглядывались в город-сказку.

Когда древнейший центр Земли,
Дышал без войн и без сражений,
Тогда и думать не могли,
Что станет центром разрушений.

Что враг коварный нападёт,
И будут рушить пьедесталы,
А древних зданий пересвет, -
Бомбёжкой превратят в обвалы.

Частицы древности колонн,
С надменным видом над Пальмирой,
Сравнят с землёй в кровавый сон,
И разберут на сувениры.

По Сирии идёт война,
Там восемь лет в людей стреляют,
От безысходности, страна,
Лишь на Россию уповает.

На русских, бравых пареньков,
Что помогают в час ненастий,
Плечом к плечу, и день за днём,
Отодвигает шлейф несчастий.

Лекарства людям раздают,
Продукты, воду, древесину,
“Буржуек”, долгожданный свет,
Палатки - пережить "хамсины".

Конфеты детям - иногда,
Там ждут на дню хоть раз лепёшку,
А в праздники, как на “Ура”,
И макароны, и картошку.

Вот так живёт простой народ,
В сирийской, древней стороне,
Откуда, человечий род,
Распространился по Земле.

Борясь с бандитами пустынь,
Что зависают над страною,
Душа сирийца, как полынь,
Впиталась горькою слезою.

Дамаск: Шестнадцать тысяч лет
Живёт на праведной Земле,
Лишь он способен дать ответ,
Как строить жизнь в своей стране.

Осталось вместе отстоять
Древнейшую столицу мира,-
С Дамаском - Сирии стоять,
И колоннадам всей Пальмиры..

Дамаск бандитам не занять,
Россия против. Вывод прост:
Для мира - Сирия, как Мать,
Она последний наш форпост.

Кричать от боли - мочи нет,
Бессмысленно взывать к народам,
Где доллар, - слабым жизни нет,
Там рай свободный для уродов.

Гнилого Запада мораль:
Бить слабых, - те не отвечают...
Мне, иногда, уж очень жаль,
Что совесть жить им позволяет.
= = =

01.06.2020 г.