Бывает, мы мудреем от потерь

Устиния Луговая
Ну вот и здравствуй! Ты меня не ждал,
Но я пришла, чтобы поставить точку.
Точило время нервы и кинжал,
И нити разрубились на кусочки.

Смотрю в глаза, а в сердце пустота -
Ни боли, ни обиды, ни надежды.
Прошли года и я уже не та,
Какой была до расставанья, прежде.

Живу одна и в прошлом не ищу
Ни счастья, ни причины, ни упрёка,
И от своих ошибок не грущу.
Душа устала от чужих пророков.

Ну вот и здравствуй! Закрываю дверь.
С собой беру слова и тайну мира -
Бывает, мы мудреем от потерь.
Душа не принимает дезертиров.
02.06.2020