Вообще я мужичок простой знакомимся с телезвездой

Юрий Лебедев Ниип
Стихи мои в журнале прочитали,
Где не скрывал своих душевных ран.
Поэтому полдня меня снимали,
Да нет, не с должности, а на телеэкран.

Как оказалось, ничего нет страшного,
Но всё таки меня разволновали.
Не всё же слушать нам Елену Малышеву,
Где вирусом народ наш запугали.

Сказали нужен людям позитив,
Им надоела жуткая статистика.
И я, направив взгляд свой в объектив,
Читал иронию свою и беллетристику.

Все знают скромный я, к чему скрывать,
Понравились стихи мои наверное.
И принялись меня на камеру снимать.
Вы что подумали, что в камеру тюремную.

Хотя признаюсь и снимали и сажали,
То боком сядь, то прямо за столом.
Ребята, вы когда нибудь читали,
Когда вам прицепляли микрофон.

Волнительное право ощущение,
В артисты не готовился заранее.
Читал я им свои стихотворения,
Как девушке на первом на свидании.

Ну что же, будем этот ролик ждать,
Хотя мне не сказали; ждать то сколько.
Возможно, что сумею поддержать.
Тех, кто, увы, ждёт на больничных койках.

У каждого, друзья, свои возможности,
Чтоб этот жуткий вирус победить.
Меня снимали, но остался в должности,
И продолжаю, как могу, руководить.