Каждый пытается что-то урвать

Алёнка 83
Каждый пытается что-то урвать
Сегодня
Каждый пытается что-то урвать,

Хлеб непременно с маслом съедать,

Каждый пытается в чем-то солгать,

Сказку красивую для всех сочинять.


Каждый идти пытается вверх,

Думает каждый: будет успех,

Каждый к чему-то в жизни стремится,

Только при этом падать боится.


Каждый пытается о чем-то судить,

Умные вещи порой говорить

Каждый верит: он-то знаток!! -

Дать нам советы с десяток готов!


Ссоры так часто мы затеваем,

Только мириться порой не желаем.

Души друг другу не согреваем

Часто друг друга не понимаем.


Каждый хочет всего да и сразу,

Но не стараясь при этом ни разу.

Может, нам стоит остановиться?

И задуматься над прожитой жизнью?


Часто ли дарим свои мы улыбки?

И признаем всегда ли ошибки?

Часто готовы друг другу помочь?

Вместе мы чаще, а может быть, врозь?


Часто ли мы друг другу звоним?

В гости друг другу часто ли ходим?

Только обиды в сердце храним,

Жизнь нас итак часто разводит.


Всё мы куда-то вечно спешим,

Как же порой торопимся жить!

Вот бы часы остановились,

И я хочу, чтоб мы научились


Жить по законам нашего сердца,

Чтобы смогли все мы согреться!