Долой прокрастинацию!

Витевич
(на мотив песни "Бублички")

Прокрастинация* - привычка нации,
подолгу нравится нам запрягать.
И время тратится, как ассигнации,
потом приходится лошадок гнать.

Мы часто делаем дела с раскачкою,
на это тратится немало сил.
Эх, распрощаешься, дружок, с заначкою,
прокрастинации едва вкусив.

Привычка вредная, улыбка бледная,
а время - денежки, как говорят.
Дружи со временем - и жизнь безбедная,
когда дела с утра идут на лад.

Копи-ка рублики и кушай бублики,
гони все слабости под зад ногой.
И для семьи твоей, и для республики
без этих слабостей ты парень свой.

* Прокрастинация – склонность человека
к постоянному откладыванию важных дел «на потом».