Жизнь бурлит.. О, земная река...

Устимов Александр
Грех стал причиной удивительного
Разнообразия жизни на Земле..
***

Жизнь бурлит... О, живая река
С глубочайшим, но узким устьем.
Я - последний из Магикан -
Истокам своим поклонюсь я.

Разлетались по разным орбитам
Из соцветий живых семена...
Были вскормлены словом и житом
Для того, чтобы мир изменять.

Перемешаны в божьей субстанции
И от Солнца укрывшись перстами,
Увлекались любовными танцами,
Бесконечно меняясь местами...

И теперь — не узнаешь откуда?
Кем родился в скрещеньи дорог?
Совершенным созданием блуда
Ты явился к нему на порог?..

Июнь 2020.