Благословенный летний день

Татьяна Цыркунова
Благословенный летний день…
Он тих, безветрен, безмятежен.
На клумбе от ограды тень…
Сиреневый ирис так нежен.

Дороникум ещё цветёт,
Как звёзды – жёлтые цветочки.
Фиалок аромат плывёт,
Клематиса набухли почки.

Полянка – ландышей приют.
Их цвет прекрасен – белоснежный.
Семейкой дружною растут,
Шлют аромат – волною нежной.

Благоухание идёт –
Приманка мотылькам и пчёлам.
Ос нескончаемый полёт
Над летней клумбою весёлой.

Благословенный летний день…
Цветёт и радуется лето.
Лианы обняли плетень –
Красой благодарят за это.