Каштаны в бело - розовых свечах...

Любовь Сафарчева
Каштаны в бело - розовых свечах
красуются в каштановой аллее
и небо в белых, лёгких облаках –
от этой красоты я томно млею.

И вдруг покажется на время, что угрозы
исчезли с нашей солнечной Земли,
и майские грохочущие грозы
смывают бедствий жуткие следы.

И так захочется поверить, что каштаны
недаром свечи белые зажгли,
они открылись людям, словно храмы,
во имя исцеления Земли.

        Май, 2020 г.