Лето горячее

Марта Солёная
Лето горячее, лето дождливое,
Снова выходит в эфир.
Хрупкой девчонкой, весёлой, игривою,
Ярко раскрасит наш мир.

Быстро площадки заполнит игрушками,
Детским, смешным голоском.
Гнёзда — птенцами, дубравы — волнушками,
Наши амбары — зерном.

Ловко повесит над тучами радугу,
Пыль уберёт без труда.
Поле и клумбы цветами порадует,
И раскалит города.

Лихо заставит расстаться с подушками;
Дарит нам отдых другой:
Берег с палатками, море с ракушками,
И бесконечный покой.