Ливанские Кедры

Александр Кузнеченков
Дорогу на Небо
Дарует Спаситель.
Открылась и мне бы
Святая Обитель,
Где горные кручи
Седого Ливана,
Скрываясь за тучи,
Хранят великаны.
Среди бездорожья
Вонзаются в недра
Посланники Божьи -
Ливанские кедры.
Вели как по суше,
Сплетаясь в ступени,
Заблудшие души
По ветвям из тени...
Но власть вездесуща,
И волей Хирама
Топор всемогуще
Менял панораму.
Покорные кроны
На землю склонялись,
Из тех миллионов
Лишь сотни остались,
Ушли караваны
Тропою по склону,
Смолисто и пряно,
К царю Соломону...
Святыни на плаху
Кладутся и ныне,
По властному взмаху
В угоду гордыне.
Кому-же укажут
Ветвями на чудо?-
Зелёные стражи
Курнет-эс-Сауда.?
Хотелось когда-то
Увидеть и мне бы
С лучами заката
Дорогу на Небо.
 


Хирам I Великий — царь тирский и библский (969 год до н. э. — 936 год до н. э.), современник Давида и Соломона,

 Ку;рнет-эс-Са;уда[ (араб. ;;;;;; ;;;;;;;;) — гора, высочайшая точка хребта Ливан