Стороны света

Вячеслав Харитонов 2
В творчестве тихом и скромном моём
Стороны света вместил окоём.

Меридианами стылыми горд,
Путнику компас укажет на норд,

А предпочтёт он тепло и уют -
Стрелка беспечно качнётся на зюйд.

Солнце, зардевшись, легко пойдёт в рост
От направленья известного - ост.

Круг же замкнёт вечных дел, смены мест
Необозримым понятием - вест.

Только поэт уберёт компас прочь,
На вдохновенье нацелившись в ночь.