31 мая

Ланский Александр
Днём, на небе воздух вату разорвал в клочки
И вытопленный запах леса преподнёс потом тебе,
А ребятишкам бабочек загнал в прыгучие сачки -
Хорошие воспоминания решил оставить о себе.

Жара весенняя как в середине лета - обжигает
И снова после пекла ждёшь ты сумрачной прохлады,
А  лес неспешно после зноя мая - снова оживает,
И жители его заждались в ожидании услады. 

Сейчас берёзой шебуршит тихонько ветер
И горизонта край угаснув, чуть порозовел,
Душистою прохладой пеленает поздний вечер,
Последний день весны загадочно почти истлел.