И хорошо, что я теперь один...

Роман Гурский
И хорошо, что я теперь один.
Сирень расщеплена в плену бокала,
как будто ножку вывихнула. Сплин?
Подумаешь! На свете ль горя мало?

Я счастлив горечью своей. Сижу
то с книгами, то со смартфоном в кухне.
За стеклами вскипает сочный шум,
и хорошо сумерничать до двух мне,

а просыпаясь, на велосипед
садиться и лететь вдоль пашен пташкой,
как если б не существовало бед
иных, чем горький сладкий день вчерашний.

2020