Студентка - Ленка...

Виталий Курдюков
В юности когда - то, знал студентку - Ленку,
Круглая отличница, девушка была,
И в зачетке Ленки, высшие оценки,
И всегда успешно шли её дела.

Как ей всё даётся, откуда всё берется,
Мы не понимали, как она могла.
И зачем с доцентом, часто остается,
Видимо наука их всегда влекла.

У студентки - Ленки, стертые коленки,
Потому, что Ленка, знает все на пять,
На губах у Ленки, от коктейля пенки,
Потому, что Ленка, любит их глотать.

Пролетели годы, радости, невзгоды,
Жизнь нас разбросала в разные места,
Разные работы, разные заботы,
Но однажды с Ленкой жизнь меня свела.

Модная машина, дача и квартира,
Все о чем мечтала, то и обрела,
О своих успехах Ленка говорила,
Только вот осталась, такой же как была.

А у нашей Ленки, стертые коленки,
Потому, что Ленка, знает как решать,
На губах у Ленки, как и прежде пенки,
Потому, что Ленка, любит их глотать.

Жизнь такая штука, сложная наука,
Каждый выбирает, как по ней шагать,
Для кого - то мука, для кого - то скука,
А кому - то просто, леденец сосать.

В юности когда - то, знал студентку - Ленку,
Круглая отличница, девушка была,
А сейчас снимает с жизни только пенку,
И плевать на то ей, как она смогла.

У студентки - Ленки, стертые коленки,
Потому, что Ленка, знает все на пять,
На губах у Ленки, от коктейля пенки,
Потому, что Ленка, любит их глотать.