Страшная сказка про теремок

Елена Которова
Вот жили на опушечке
Соловушки, кукушечки
И дятлы, и воробышки и свой любили лес.
Летали, где угодно им,
Счастливые, свободные.
Хотя порой и ссорились, но всем хватало мест.

В июле утро раннее.
Певучие создания
Проснулись и увидели чудесный теремок -
Конструкцию изящную,
Ажурную, блестящую.
Но только не заметили в стороночке замок.

В нём гнёзда современные
И жёрдочки отменные,
Кормушки изобильные (аж радуется глаз)
Стоят рядами стройными.
"Ведь этого достойны вы!"-
Кричит реклама яркая. Все блага напоказ.

В чертог рванули пташечки,
А им под нос бумажечки
Суют, мол, подпишите-ка, что жить согласны так -
С комфортами-удобствами,
Коли всего тут вдосталь вам.
Взамен, когда подпишете, потребуем "пустяк".

Не все, конечно, пташечки,
Увидев те бумажечки,
Хоромы распрекрасные решились заселять -
Подвох какой-то блазнится.
Да им вообще без разницы
Где жить, в каких условиях, ведь главное - летать.

"Вы просто саботажники!"-
Вопили некто важные,-
"Комфорт на высшем уровне вам предлагают, рай!"
Сородичи их вторили:
"Своих бы не позорили.
Пока ещё свободные есть гнёзда - не зевай."

Как только заселение
Закончилось, в мгновение
Врата в тот "рай" захлопнулись и лязгнули замки.
А дюжие опричники,
Срезая крылья птичьи им:
"Без подписи хозяина и пукнуть не моги!"

И ужаснулись пташечки,
Что даже их какашечки
Все взвешены, посчитаны, занесены в реестр.
Он оказался клеткою,
Комфортный и приветливый
Их теремок и пташечкам уж не вернуться в лес...