Дружба

Димидов Константин
"До свиданья, друг мой, до свиданья", —
Эти строки также мне близки.
Я устал от дружеских свиданий,
Каждый раз с тобой мы далеки.

Каждый раз, когда тебя я встречу,
Каждый раз, когда готов простить,
Снова слышу тягостные речи,
Снова рвётся дружеская нить.

Каждый раз, когда я сердце тешу
Тем, что это просто грусти миг,
Я ловлю нахальную усмешку,
Восклицая: "Друг, да ты шутник!".

До свиданья, друг мой, до свиданья,
Я тебя запомню навсегда.
Говорят, что лечат расставанья,
Значит - ухожу не навсегда.
02.06.2020.