Старый рояль

Юрий Владимирович Выборнов
Когда играл старый рояль,
весь зал с восторгом замирал,
бальзамом был он для души
проводником людей в мечты.

Проводником и знатоком,
целителем и колдуном,
пел о прекрасном, неземном,
о мире светлом и простом.

О мире, где любовь кругом
и доброта царица в нём,
где не сдаётся всё внаём
и нет нужды, где брать заём.

Увы, сегодня замолчал,
затих, примолк старый рояль
и опустел давно уж зал
тот, что с восторгом замирал.

Но верую, что будет час,
ещё услышим мы не раз,
ещё споёт для нас рояль
и утолит нашу печаль.

02 июня 2020