Мода непогоды

Светлана Елфимова 71
Оделась снова в серый плащ,
Сегодня непогода.
На ум пришла такая блажь,
Чтоб выйти на работу!

Но ей к лицу такой фасон,
С иголочки одета.
А ветер с ливнем в унисон,
Ей говорят об этом!

Побродит с грозовым зонтом,
Привычек не меняет.
Закроет окна на засов,
А ключик потеряет!

И будет в сером вся ходить,
Собой людей печалить!
Всегда пугает её вид,
И лето отступает.

Обидно, не оценят стиль,
Жаль больше не в фаворе!
Решит, мол хватит вам хандрить,
Пора уже на море!

А тучи к югу отвезут,
И там решит остаться.
На пару с тёпленьким дождём,
В волнах любви купаться!
02.06.2020г.