КАК БЫТЬ? КАК БЫЛО И КАК ЕСТЬ

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Я заглянул на огонёк,-
Зажжённый мной, во тьме кромешной.
Я, маялся сидел, сердешный,
Что сам к себе пришёл, мне было - невдомёк.

Да, разделение желаний у души,-
Не совпаденье: мнений, взглядов,
Всей совокупностей моей плеяды,-
Меня, в тупик поставили, на уши.

Вошёл я в транс,-
К кому, чему примкнуть не знаю,
И те и то - кровиночки мои,-

Который час, сижу страдаю,-
Уж, не огонь, мерцают - углей огоньки,-
Толь, в кабалу попал, толь, каббала даёт мне  шанс?



     *   *   *

Не важно, сколько лет кому,
Значенья возраст не имеет,-
Любовь, весь век нам душу греет,-
Не глядя, на достоинств всех твоих, величину.

Любви, все возрасты покорны,-
Сопротивляться ей, поверьте, бесполезно,
Она бывает тайной и помпезной,-
Бесплодной  или плодотворной.

С рожденья в нас она живёт,-
С годами: зреет, расцветает,
Что в жилу ей, своё возьмёт,-

Коль истинна, то не темнит, не врёт,-
А, как ведётся, процветает,
С душою вместе, завершая, свой  полёт.



     *   *   *

С водою дождевой, что было море,-
Расправились: земля, в себя впитав,
И воздух, что всосал остатки, как удав,-
Как и бывает априори.

Блаженствуют: цветы, трава, деревья,
Зелёный цвет засилье всё берёт,-
Свою он линию проводит,
        свою, извечно, палку гнёт,-
Пока: цвет белый не возьмёт верх с увяданьем.

Второй день лета, туч, как не бывало,
На небе солнце, радужно, сверкает,-
Блаженство рая, местность насыщает,-
Любовь, обсохнув, нервы щекотала.

Да, у всего имеется конец,-
Ушли остатки непогоды, Господь, у года,
         принял, лета роды, его готовя под венец.

                2.06.20