Сладко

Владимир Измеров
                Вместо эпиграфа:
                Как всем известно, после длинной тягомотины рабочих буден,
                наконец, наступают столь долгожданные два выходных денёчка.
                Однако и тут нас подстерегают не совсем весёлые думы о ДАЧЕ,
                где дел - ни конца, ни края...
                А так хотелось бы иной раз в выходной денёк просто оттянуться,
                отоспаться всласть за всю неделю(да и впрок, пожалуй)!
                Но, как там в популярной песенке-то поётся:
                .     "А СЕРДЦЕ ПЛАЧЕТ, СЕРДЦЕ ПЛАЧЕТ --
                .      ОПЯТЬ НА ДАЧУ, ОПЯТЬ НА ДАЧУ..."            
                И тем не менее,


              СЛАДКО   (шутка)
          _________________________


          Кто б знал,
Как сладко   у т р о м   спать!
А пробудившись еле,
Минуток двадцать пять
Понежиться в постелях.


Скажу я больше вам:
Не хуже, чем наливка
В постельке по утрАм -
Горячий кофе, сливки!..


Ещё скажу я вам:
Когда дымится кофе
(в постельке-то по утрАм),
Так мнится тонкий профиль!!!!!...


Нет, право, я не лгу, -
Так сладко   в н о в ь   влюбиться
На тёплом бережку
Под пёрышком Жар-птицы!


Но сладостней того -
   Париж!
   Деликатессы!!
   Безумное тангО!!!
   В сбербанках интересы-ы!..


Ах,  жёнка-а,  сла-а-адко  ж     ка-а-а-ак!!
   
   И жёнка  мне ответит:
   "Когда ж ты встанешь, враг, -
УЖ  СОЛНЦЕ  В  ЖО@ПУ  СВЕТИТ!
   Ишь, пляж ему давай...
   И что за мысли лезутЬ!
   Дел непочатый край,
   А он лежит - всё грезит".


p.s.
Но я смолчу, - бог мой,
Несчастная  не знает,
Что через час-другой
ЛУНА  уж воссияет!..  :-)  :-)


Измеров    Питер    Август