Заветные места

Галина Сорокина 6
Спешу с утра в заветные места,
Где я могу природой насладиться
Нетронутой – как дЕвица чиста...
Хочу я там душою исцелиться.

Здесь босиком пройдусь я по траве,
В тумане у реки вновь погуляю.
Порадуюсь вспорхнувшей стрекозе,
Которую случайно напугаю.

Лягушек хор нарушит тишину,
Ему ответят своим пеньем птицы.
Присяду здесь, немного отдохну –
Как хорошо, что всё это не снится...

Прохладный ветер тронет камыши
И гладь речную рябью он покроет.
Как воздух чист!... А я сижу в тиши...
И здесь меня ничто не беспокоит...