Одуванчики

Галина Сорокина 6
Май месяц подходил уже к концу
И одуванчики сменили сарафаны...
Но жёлтые так были им к лицу,
А белые – простые, как туманы.

Такие лёгкие... похожи на вуаль –
И нечем одуванчикам прикрыться...
Подует ветер... мне их очень жаль –
Он над цветочками безжалостно глумится...

И вот уж парашютики летят –
Гонимы ветром, кружатся, порхают.
На землю опуститься вновь хотят...
Но ветер снова с места их срывает.

На помощь только дождик к ним придёт
И вступит с ветром в бой, коли не струсит,
И парашютиков закончится полёт –
На новом месте одуванчик корни пустит.