Орган звучаньем потрясает

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я к музыке мирской не равнодушен,
Где чувства оголяются в душе,
Но тянет ту мелодию прослушать,
Побыть собой в минорном неглиже.

И вот орган звучаньем потрясает,
Небесным благозвучием своим.
Он фугой Баха, силой поражает,
И клавиш звук уже неповторим.

Взорвался зал, маэстро рукоплещет.
Весь под гипнозом страстью трепещу.
В мажоре музыка всё выше, хлещи.
Из бренности я выхода ищу.

В душе восторг и к небу возвышенье.
В миноре же падение слезы.
И это за короткое мгновенье –
Прошел поэт сей музыки азы.

И снова грусть волной текла по залу,
Как будто дул морской, пьянящий, бриз.
Меня шальная музыка ласкала,
И я душой платил за свой каприз.

Маэстро резко, вновь взмахнул руками.
Я погружаюсь в бездну и тону.
Печаль и скука встали пред глазами
И тянут меланхолией ко дну.

Вновь естество души неадекватно.
Переживаю музыку внутри.
То грани чувства высшего порядка
И круговерть органом в зал кричит.

Я к музыке святой не равнодушен,
Где чувства оголяются в душе,
Но тянет благозвучие послушать,
Побыть собой в мажорном неглиже…
                2020 г.