Прогулка под дождём

Виктор Грызенков
А я гуляю под дождём -
мне с ним гулять приятно.
Сейчас до радуги дойдём
и повернём обратно.

Заглянем в каждый уголок,
под каждую травинку.
В костре потушим уголёк
и вымоем тропинку.

Польём у дома огород,
все, до последней, грядки.
Бабуля ахнет, как придёт:
- Да тут же всё в порядке!..

Немало переделав дел,
дождь вдруг заторопился.
Я погулять ещё хотел,
а он как испарился.

Успел лишь крикнуть:
- Не скучай!
Из всех друзей ты самый!..

А дома ждал горячий чай
и нагоняй от мамы.