На столе сирень...

Александра Денисенко
На столе сирень от жажды никла,
Тишиной наполнен старый дом,
за годА,пожалуй,попривыкла
быть одна...с ободранным котом
и с собакой,что лежит у двери,
неустанно счастье сторожа,
только чаще боли и потери,
заходили не боявшись пса.
Все прошло.И повзрослели дети,
разлетелись птицы из гнезда,
и кукушкой плача,на рассвете
жизнь считает долгие года.
Полумрак щадит её морщины,
не нужна здесь лета яркость дня,
только лучик на портрете сына,
да с чужбины...в узелке земля.
И холодной желтизной осенней
память,как у шали бахрома,
было бы и счастье,и веселье,
если б не проклятая война...

На столе букет сирени никнет,
Тишиной наполнен старый дом,
но никак душа в ней не привыкнет,
к чаю с зачерствелым пирогом...