После Юбилея

Галина Сорокина 6
Танцует дождь по стылым тротуарам
И радуга играет в небесах.
Напился я сегодня с юбиляром
Так сильно, аж до чёртиков в глазах...

По лужам я шагаю неумело –
Земля с дождём уходит из-под ног...
Но курс держу... иду вперёд я смело
И вижу свой родной уже порог.

А ноги не шагают по ступенькам...
Сопротивляются... в надежде устоять,
Я всё ж пытаюсь, но ползу на четвереньках...
Ругаюсь я на них: – Ядрёна мать!...

Последний свой рубеж переползаю –
Жена, конечно, что-то говорит...
Я ничего совсем не понимаю –
Мой мозг в отключке и давно уж спит.

А утром было жуткое похмелье –
С женой не получился диалог...
Она заботливо готовила мне зелье...
Ругалась, как напиться я так мог!

Я ей в ответ: – И сам не понимаю...
Ведь помню, выпил я совсем чуть-чуть.
Я чем-то отравился, точно знаю –
Наверно съел плохое что-нибудь.

Два дня меня конкретно полоскало...
Такое в первый раз произошло.
С тех пор не пью иль пью я очень мало...
Скажу я вам: – Мне очень повезло!...