Демон

Элла Гуляева
Тень над долиной, по хребту,
темнеют тропы, эдельвейсы.
Высокий лёд, длинна гряда
и вечной жизни череда.

Больное сердце кровоточит
и скалы черные пусты,
а тучи надорвали плечи
под эпитафию грозы.
Сверкает молния клинком,
грохочет камнепадом гром
и сдерживаться нет нужды
в лавине неземной тоски!
Кручина Демона рыдала,
седые слезы проливала,
ручьи, вздымая наполняла,
потоки к Тереку гоня.
Ущелья гул вознес разлуку,
резцом оттачивая муку
постылую, круша, дробя!
Устали крылья и душа…
стон пены. Эхом рана русла,
волнами катит его чувства.
Один навеки, без молитв
распят, раздавлен и накрыт!

Босая дева с кувшином,
слёзы набрав, спешит домой
и гладок камень под ногой,
светла мечта, Аллах с тобой!