Книга жизни

Ольга Берд
В тишине растворился осколок
Мысли шальной моей,
Взгляд скользит среди книжных полок,
Между окон и дверей...
Ищет ту, что стояла здесь, с краю,
Перечитанная мной
Не однажды,спасала, я знаю,
От ошибки роковой.
Жизнь свою я в той книге читаю,
Ищу ответы в ней-
День за днем я нервно листаю
В книге этой, моей.
Шелест страниц пожелтевших
Нарушил тишину
И оставил меня, сумасшедшую,
Среди книг здесь одну...