Товарищам из правительства

Виктор Левашов
Надо писать, надо творить. Не хочется, но надо. Один раз позволишь себе сфилонить – конца и края этому не будет: то голова болит, то живот; то выпил вчера немножко, то поздно лёг.

Ни дня без строчки, ни строчки без дня. День прекрасный, славный день, но писать мне рифмы лень. Уже стихами заговорил. Вот до чего народ довели, изверги. Куда начальство смотрит – не понятно.

Дорогое наше правительство, что я вам хочу сказать. О чём поведать, о каких переживаниях чувствительной души моей, моего глубокого духовного мира. Весь мир, всё прогрессивное человечество трепещут перед настигшей планету опасностью ковида. Ковид к нам пришёл из далёких дальних стран, и, до самых до окраин дошагавши, заглянул в нашу родную глубинку. И все, весь народ в едином порыве, под бдительным, но заботливым полицейским надзором, натянул на лица разного цвета, размера и фасона маски. По сему цены на маски натурально поднялись до безобразия, должен это сказать авторитетно и представительно. Считаю своим долгом донести до вас квалифицированно и компетентно, цены на маски взлетели до хулиганских прямо-таки безобразных высот.

Товарищи из правительства, ситуация сложилась крайне нетрадиционная: и на улицу не выйдешь без маски – полиция дорогая штрафует, и маску не купишь – в аптеках её уже нет. И надо её уже по Интернету заказывать от "Версачи" за очень округлую сумму.

Я, конечно, уважаю постановления нашего дорогого правительства, опытных, но неподкупных членов думы. Но тем не менее – надо всё ж таки что-то делать. Терпеть это дальше уже нет никакой возможности.

За сим остаюсь искренне ваш, со всем почтением, подпись неразборчиво.

02 июня 2020