Кот в игре

Галина Сорокина 6
Целый день кот за игрой –
Он с мышами ведёт бой!
Кот один, а их так много...
Как нужна ему подмога!

Только мышек переловит –
Вновь этап новый откроет...
Убегают снова мыши...
Кот лишь шепчет: – Тише, тише...

Да по клавишам стучит:
– Я поймал! Ещё! – кричит.
И бежит опять в догонку,
Чтоб схватить ещё мышонка...

Так прошёл весь день и вечер...
Кот забыл совсем про встречу
Во дворе с соседской кошкой...
Думал, поиграть немножко,

Но игра так затянула...
Вон луна уж заглянула
В дом... в раскрытое окно...
Наступила ночь давно!

Кот не ест уж и не пьёт,
Лишь мышам ведёт он счёт...
Много их уже поймал –
Сытым только вот не стал.