Землянично. Летне. Праздно

Наталья Самошкина
Землянично. Летне. Праздно.
День, облитый молоком.
В сарафане - вид "развязный",
Не стянулась пояском.

Как по телу волны ходят -
Зной крадётся у бедра.
Натворит да нагородит -
Остудить бы у ведра!

А ромашки лупоглазы
И бормочут - тёткой - в след.
Кто не млел в траве ни разу,
Потерял десяток лет!

Огурцы пропахли морем -
Малосольны, с холодком.
Съесть с ржанинкой - дань обжоре,
Да потом чайку с медком!

У лапчатки - шаг гусиный
Вдоль тропинок и дорог.
День попался длинный-длинный,
Зацепился за порог!