В ожидании распыления

Виталий Фед
Как расходный материал
Я готов распылиться по миру.
Всё,что мог,от него отжал,
Даже заглядывал
                в чёрные дыры.

В них я видел,где он - каюк.
Знал,куда уходить под откосы.
Летом - осенью
               парил на юг
И на севере слизывал росы.

Был врагами - друзьями бит
И обласкан бывал
                оными.
Ныне имею обшарпанный вид
И разговариваю даже с воронами.

Но ночами поют соловьи,
Вызывая ночное бдение.

Где они - божеские раи,
Ожидающие моё распыление?..