Касание

Эдуард Скороходов
Ты руки моей касаешься –
Ненароком сердце трогая!
Ну же, сердце, ты же справишься?!
Но куда там! Прежде строгое,

Сердце лишь ждало мгновения,
Чтобы воспарить над крышами,
Ведь в порыве вдохновения
Половинки зов услышало!

И сдаюсь ему безропотно –
Только сердце слышит тайное:
Тише сказанного шёпотом
Лишь касание случайное…