Эвенк-догада

Владимир Тугов
День был равен чукотской ночи.
Стал - короче.
Ещё короче...
В круглый чум понабились тени,
зашептали:
- Московский гений...
Тянут руки свои к блокноту
со стихами -
раскрыл им оду.
Чукча взял и с трудом читает,
окончания слов глотает.
Говорит мне эвенк-догада:
- Здесь, однако, - короче надо!