Незабудки

Владимир Сорочкин
Летние ночи Якутии –
Серые до белизны –
Тихою дымкой окутали
Заиндевелые сны.

Нет ещё ни расставания,
Ни беспощадных преград,
И не спешат расстояния
Нас разлучать наугад.

Божья лоскутная вышивка.
Волн заторможенный штиль.
Лены тяжёлая выправка. –
Ширь, невозможная ширь.

В списке навечно не выбывших
Каждая мелочь и штрих,
Синь незабудок, рассыпавших
Кротость улыбок своих.

Все эти сны – обречённые
Прячутся где-то в тени…
Белые ночи и чёрные
Не наречённые дни.

2015.
2020.