Причал для души

Галина Сорокина 6
И так всегда: то штиль, то буря,
Закрутит по морю волна
И катится, как будто жмурясь,
Вдруг остановится она.

В ней небо с солнцем отразится,
А караваны вдаль плывут
По морю белые, как птицы,
И где-нибудь приют найдут.

В душе бывает, как на море:
То полный штиль, то ураган
Поднимется... затихнет вскоре –
Душа ведь чувствует обман...

И чайкой мечется, летает –
Найти ей хочется покой...
Свой островок... о нём мечтает...
А вдруг зальёт его прибой.

Иль снова буря разразится
И страшно будет выживать...
Как хочется не ошибиться –
Спокойно жить и крепко спать.