Солнце

Вселенная 1
Залезло солнце на забор.
С него скатилось на бугор.
На бугре росли цветы.
Цветов виднелися черты.

Взлетело солнце над поляной.
Как будто места было мало.
Вернулось солнышко во двор.
ПОд вечер влезло на забор.

Но не на тот,где спал мой кот.
На тот,что сделан в прошлый год.
Здесь творятся чудеса!
Солнце видит петушка.

Я заборы посчитала,
Настроение пропало.
Стоит забор всего один
Жердями домик окружил.

Не забор а частокол.
У частокола стоит стол.
У стола стоят скамейки.
Рядом две сушились лейки.

Когда бабушка пришла,
В сарайку лейки унесла.
Петух сидел на фоне солнца.
Не видно было солнца донце.

Перед забором виден двор.
За частоколом много гор.
Посидело солнце с птицей.
И улетело в колеснице.