Щеколда

Теона Кравченко 2
Скрипучую память щеколды,
Встревожу и сердцем приму.
Со стужи горячей щекою
На миг охладиться прильну.

Когда-то беспечной девчонкой
Кляла её точно врага,
Когда на рассвете вдогонку
Скрипела щеколда-карга.

А нынче глаза свои прячу,
Стыдясь позабытых обид,
Легонько берусь, а иначе
Не скрипнет она, промолчит...