Взгляд на прошлое

Владислав Драпеза
Для А.

Скрепит дощатый переход,
трава мне кланяется в ноги.
Прошёл всего-то с лишним год,
как заплелись наши дороги.
От первых встреч в зелёных днях
до встреч по будням между делом
мы стали ездить на конях –
конечно, образно, – и стенам
мы дали пасть. От бренных тел
до вечных душ – теперь одно мы.
И нет нам больше дел до тех,
кто хочет вровень стать с напором.

В легчайшей устали спеша,
я вожделенно пробегаю
по тропам, где моя душа
с твоей нашла ворота рая...

И даже если вдруг уйду –
взберусь к вершине я надолго, –
вернусь, найду, соединю
разорванной души осколки!

Мо., май, 2020