Не досталось руке топора...

Тамара Сальникова
Не досталось руке топора
Вот и просишься на постой
К тем, кто встретится. До утра
Под разверзнутой пустотой,
Слушать ветер с того холма,
Где по имени помнят всех.
А в небесном ковше зима,
Да луны истончённый серп.
Но повинную им не ссечь
Даже если есть в том нужда.
И куда-то душе прилечь
Окромя разве в никуда.